大和屋

大和屋のお知らせ

2020春摘み珈琲
大和屋  NEW

2019年 春摘み珈琲入荷

3月22日(金)~発売開始
今年も中米コスタリカからフレッシュな味わいが届きました。

2019年春摘み珈琲100g/730円+税
年に一度の今だけしか味わえない、旬の味わいをお楽しみ下さい。
春の若々しい芽吹きを思わせる、明るいさわやかさ。
ハチミツのような濃厚な甘みを感じるコーヒーです。

コスタリカ ブルマス農園
ブルマス農園は中米コスタリカの中部セントラルバレーに1880年に開かれた3代続く歴史ある農園で、早くから『ハニーコーヒー』と呼ばれるユニークな生産方法に取り組み、世界から注目を浴びています。農園主ファン・ラモン氏のコーヒーに対する情熱が産み出すハニーコーヒーは甘く、まさしくNO.1です。※2012年COE優勝!

農園主:ファン・ラモン・アルバラード氏
栽培地域:セントラルバレー・エレディア
標高:1200m~1600m
ハニー製法&ブラックハニー(パルプドナチュラル)

『ハニーコーヒー』とは…
収穫したコーヒーチェリーを特別な方法で甘みをコーヒー豆に移らせることによって、ハチミツを思わせる独特な甘い香りのコーヒーに仕上げる製法です。特に今年は「ブラックハニー」という製法で作られています。糖度計で27%以上のコーヒーチェリーのみを選別し、果肉を90%残し天日乾燥させます。糖分が多いため乾燥したパーチメントは黒くなるので「ブラックハニー」と呼ばれています。

ブルマス農園
農園主:ファン・ラモン氏とご家族


手摘み風景

真っ赤なコーヒーチェリーを丁寧に手摘みします。


大和屋の名前の入った麻袋

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