大和屋

大和屋 つれづれ記

ブログ

9月はキッチンカー祭り

こんにちは。大和屋のナカヤマです。

秋が近づいてきましたが、雨と曇りの日が多いですね。
最近、太陽を見かけていない気がします。どこか旅に出てしまったのでしょうか…

さて、9月は毎週末キッチンカーが大和屋高崎本店にやってきます。
今回は大和屋に出店されるキッチンカーをご紹介いたします。



◾️BELL 〈韓国フード・ドリンク〉
9月1日(日)・9月28日(土)
日本でも人気の韓国風海苔巻き「キンパ」
具材がたっぷり入っているので食べ応え抜群です!
さっぱり美味しい「ヨーグルトスムージー」
暑い日にぴったりなスムージー を販売しています。


◾️デビルギャング〈チキンバーガー・ホットドッグ〉
9月7日(土)
真っ黒な竹炭のバンズ使用「バジルチキンバーガー」
銘柄鶏「赤城どり」にフレッシュなバジルソースの組み合わせ
片手で頬張れるボリューミーな「DEVIL GANG HOTDOG」
こちらも竹炭のコッペパンを使用しており、ジューシーな粗挽きソーセージにさっぱりした
マリネ・ピクルス・マスタードを挟んでいます。


◾️愛茶屋〈天然たい焼き〉
9月8日(日)
伝統を受け継ぐ一丁焼きの「たい焼き」
焼き型に生地と餡子をのせて一枚一枚丹精込めて焼き上げる手焼きのたい焼きで、
群馬県産の地粉と十勝産の小豆を使用した群馬ならではのたい焼きです。


◾️むすび〈スパイスカレー・おにぎり〉
9月14日(土)・9月22日(日)
群馬県産のお肉と10種類のスパイスをオリジナルで調合した「スパイスカレー」
群馬県産のお米を使用したこだわりの「おにぎり」
一度食べたらトリコになる自家製おにぎりです。


◾️celeste〈ナポリピッツァ・レモネード〉
9月16日(月)
500°cの石窯で焼くアツアツな「ナポリピッツァ」
外はサクッと中はモチモチな生地を楽しむピッツァです。
暑い日に人気な「レモネード」
お砂糖と蜂蜜で漬け込んだレモンを使っているので、飲み終わった後のレモンをおいしく食べられます!


◾️cream〈マラサダ(ドーナツ)〉 9月21日(土)
ハワイで有名なクリームドーナツ「マラサダ」
注文を受けてから一つ一つ丁寧にクリーム類をつめています。
生地がふわふわで軽く、もちもちな食感が人気です。


◾️庭pizza〈ORIGINAL JUICY PIZZA〉 9月23日(月)
こだわりの生地にフレッシュなバジルを使用した「ORIGINAL JUICY PIZZA」
イタリア産のピザ粉と群馬県産の地粉をブレンドしたオリジナル生地のナポリ風ピザです。


◾️Patonko〈タイ料理・カオマンガイ〉 9月29日(日)
タイ人お母さんの本格レシピ「タイ料理」
こだわり無添加の「カオマンガイ」
群馬県産の地鶏・うるち米と高級ジャスミンライスを特別ブレンドした自慢の逸品です。


大和屋高崎本店の正面入口前にて11時〜15時まで出店いたします。
大和屋テラスのコーヒーと一緒にお楽しみいただけると嬉しいです。ぜひご来店ください!
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。