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大和屋 つれづれ記

コーヒーゼリー
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大和屋の【夏の涼味】

こんにちは

大和屋 広報担当のノブサワです。

今週は梅雨らしく、曇りの日や雨の日も多くなってきました。


本日は大和屋の【夏の涼味】についてご紹介です。


◾︎人気商品!【珈琲ゼリー】



大和屋の珈琲ゼリーは、コーヒー専門店が作る本格的な味わいです。
口に広がる“木炭焙煎”ならではの香り。
寒天を使用しているので歯切れがよく、ほろりとくずれるような食感が特徴です。

お皿に山型のゼリーを移し、くぼみにシロップを入れ、さらにミルクをかけると・・・
ミルクが流れ、器の中に広がる雪景色をお楽しみ下さい!

それは、この珈琲ゼリーに使われいる天然水
北海道・羊蹄山の雪解けをイメージ。



見た目からも、涼やかさを感じてみてください。

【ゼラチンと寒天の違い】は?

一般的にゼリーに使われているゼラチンは、動物性コラーゲン由来のタンパク質で作られていることが多いです。軟らかく、プルンとした食感が特徴です。

一方で寒天の原材料は、テングサなどの海藻です。
ゼラチンに比べると、歯切れがよく、なめらかな食感です。
寒天は、カロリーがほとんどなく腸において油や、糖分の吸収を妨げる性質があることから、ダイエットにいいとも言われています。

【アレンジも自在】

大和屋の珈琲ゼリーは無糖なので、いろいろなアレンジで楽しめます。



バニラアイス、あんこ、きな粉を添えて和風に・・・



ゼリーと珈琲のお酒を合わせ、大人な味わいに・・・



季節限定で石挽キ珈琲ゼリーもご用意してます。
昔ながらの石臼でゆっくりと挽いた石挽キ珈琲を使用。
香り高く濃厚な味わいの贅沢な珈琲ゼリーです。


◾︎季節限定【珈琲わらびもち】



大和屋の木炭焙煎珈琲と厳選された本わらび粉を使用。
珈琲の風味とまろやかな甘さが口いっぱいに広がり、本わらび粉ならではのぷるんとした食感が特徴です。
よく冷やし、特製黒きな粉をまぶしてお召し上がりください。

【特製黒きな粉とは・・・?】

深く炒った大豆をきな粉にし
「黒米・黒豆・黒ゴマ・黒松の実・黒かりん」
5つの黒の恵みをブレンドしました。
豊かな香りと、芳ばしさを演出します。

【珈琲わらびもちに合うおすすめコーヒーは?】

・【期間限定】サントスピーベリー
・【季節限定】夏珈琲
・ブラジル

深煎りの珈琲よりも
軽い味わいや、すっきりとしたクセのない味わいのものが
きな粉の香ばしさを包み込み、相性が良くおすすめです。

よく冷した珈琲わらびもちと一緒に、ぜひお楽しみください。


今回ご紹介した珈琲ゼリーと珈琲わらびもち両方楽しめる
「夏の涼味セットA」や
定番人気の珈琲ゼリーと石挽キ珈琲ゼリーの食べ比べギフト
「珈琲ゼリー食べ比べセット」
単品のものから、セット販売も各種ご用意しております。

ネットショップでも購入いただけますので、この機会にぜひお試しください。



本日もご覧いただき、ありがとうございました。