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【アレンジレシピ紹介号】大和屋オリジナル カフェオレベース

8月27日(金)より、牛乳を入れるだけで手軽にカフェオレが作れる
「大和屋オリジナル カフェオレベース」が登場します。


大和屋オリジナル カフェオレベース 500ml
(702円 税抜650円)

ブラジル産コーヒー豆を100%使用し、キャラメルのような香りとコクを感じながらもクセのない味わいに仕上げました。本品1に対して、3倍の牛乳を入れるだけで子供から大人まで、家族みんなで飲みやすいカフェオレが作れます。コーヒーが苦手という方や、牛乳嫌いなお子さまにもおすすめです。

■基本の飲み方
 牛乳、豆乳で割って


1杯200mlのカフェオレ作る場合
カフェオレベース50mlに対して、牛乳(豆乳)150ml

アイスでも、ホットでもお楽しみいただけます。


〜アレンジ自在 手軽におうちカフェを楽しもう!〜
 簡単アレンジレシピ

「大和屋オリジナル カフェオレベース」はクセのない味わいなので、牛乳以外の飲み物と合わせてみたり、スイーツ作りに使ってみたり・・・とアレンジ次第で色々楽しんでいただけます。
簡単に作れるアレンジレシピをいくつかご紹介します。

■炭酸で割って
 さっぱりコーヒードリンク


最近話題のアレンジコーヒーが手軽に作れます。
基本の割合と同様、本品1に対して炭酸を3倍量入れるだけ。

コーヒーのコクと苦味に、シュワっとした炭酸が絶妙な具合でマッチします。
意外性のある組み合わせですが、一度試していただきたいおすすめの楽しみ方です。

輪切りレモンを入れてレモネード風にするとさっぱり感が増して◎!!

■秋冬はホットで楽しむ
 チョコレートやスパイスを入れて

カフェオレベースと牛乳を基本の割合で割ったら温めます。


ビターチョコを入れて、ホットチョコレート風のカフェモカに。
スプーンでチョコレートを溶かしながら、お楽しみください。


スパイス(シナモンがおすすめ!)をさっと振りかけたらちょっぴり大人な味わいに。
生クリームも添えたら、おうちカフェの完成です。

■ビターな味わい
 カフェオレパンナコッタ


【材料】 (200ml 約2個分)
・カフェオレベース 70g
・牛乳 80g
・生クリーム 50g
・粉ゼラチン 3g
・水 10g (ゼラチン用)
<飾り用>
・生クリーム
・ココアパウダー
・ミント

【作り方】
1.水に粉ゼラチンを振り入れ、5分ほどふやかします。
2.手鍋にカフェオレベース、牛乳、生クリームをいれ50〜60度くらいに温めます。
3.2に1のゼラチンを入れて溶けるまで混ぜます。
4.氷水にあながら、とろみがつくまで混ぜます。
5.器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固め、ゆるく泡立てた飾り用の生クリーム、ココアパウダー、ミントを飾ったら完成です。

【ポイント】
・粉ゼラチンは水に入れることで、ダマができにくく綺麗に溶けます。
 ダマがある場合は、2で温めたベースを少量加えしっかり溶かしてから、入れます。
・とろみをつけてから器に入れることで、分離して2層にならず滑らかな食感になります。
・甘さを足したい場合は、温める時にお砂糖をいれ、お好みの甘さに調節できます。

楽しみ方は無限大!この機会にお試しください。