厳選した生豆を使用
極上の珈琲には、最高級の味と香りがあります。大和屋では契約農園をはじめ世界各国から選りすぐった珈琲豆を買い付けています。
炭火で焼くと香りまでおいしくなる。そんな日本の食文化にヒントを得てうまれたのが【木炭焙煎珈琲】です。
ひとくちに木炭焙煎といっても、時代によって好まれる味はさまざま。
私たちは時代ごとの「おいしい」に合わせて、日本人の味覚に合う焙煎技術を追求してきました。
大和屋の木炭焙煎は、国内外の資格を持つ珈琲の専門家が珈琲豆を見極め、熟練した職人が細心の注意を払って焙煎しています。
その味は「もう他の珈琲は飲めない」というお声をいただくほどです。
大和屋ではこだわりの自社焙煎珈琲豆を、新鮮なまま豆の表情がよくわかるガラスの瓶に入れ、対面販売にて量り売りをしております。
極上の珈琲には、最高級の味と香りがあります。大和屋では契約農園をはじめ世界各国から選りすぐった珈琲豆を買い付けています。
珈琲の生豆を火力で煎ることを【焙煎】といいます。生豆が持つ香味は焙煎で引き出されるため、珈琲の味を決める大切な工程でもあります。大和屋では全ての珈琲を自社工場にて焙煎。国内産の木炭を使用し、じっくりていねいに焼き上げています。
木炭焙煎は火力の調節が難しく、機械に頼らない専門的な知識と技術を要する焙煎手法です。熟練した職人の技術によって、炭火の遠赤外線の効果で表面は香ばしく、芯までふっくらとした珈琲豆に焼き上げています。
焙煎した珈琲豆を珈琲鑑定士がカッピングし、味•色•香りを最終的に確認。こうして自社基準を満たした珈琲豆だけを、常に安定した品質で提供しています。
新鮮な豆は工場から店舗へ送られ、豆の表情がよく見えるガラスの瓶に入れ、お客様の注文に応じて100gからの量り売りをしております。また、創業以来お客様に納得して珈琲をお買い求め頂きたく、【お試し珈琲】をおこなっています。 大八車を使用した照明が灯る店内、全国有数の窯元の珈琲カップに囲まれながら、おすすめの珈琲をお試しください。
※店舗によって取り扱いのない商品もあります。各店舗にお問い合わせください。